В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Дистанционное обучение

by: Ramon
Просмотров: 24
Кол-во слов: 228
Дата: 26.01.19 Time: 10:29
Коммментариев: 0.

Политики и представители официальной польской власти в изгнании 1939-1945 годов признавали только те восточные границы Польши, которые существовали до начала войны с фашистской Германией. На местах эту политическую линию проводила “Армия Крайова” – вооружённые силы лондонского правительства. Выбрав университет дистанционно обучения, вы сможете быстро и легко получать нужное образование. При этом не учитывались политические стремления украинцев, белорусов и литовцев. Известный сентябрьский день 39-ого года, который польская сторона восприняла однозначно негативно как нападение СССР на Польшу, для этих народов на практике стал днём объединения разделённых земель и народов. 


Это положение вещей неизбежно вызывало конфликты, которые постепенно приобретали характер вооружённых столкновений. И без этого напряжённая ситуация дополнительно усложнялась поведением немецких оккупантов, что стремились использовать существующие спорные моменты в своих целях. Немалую заботу доставляли и советские партизаны, которые под руководством НКВД не только сражались с немцами, но и вели борьбу с местным национально-освободительным движением.  Также у нас есть для вас переподготовка и повышение квалификации на выгодных условиях.


Власти СССР в своих послевоенных планах не предусматривали существование независимых стран на этой территории. Конфликтов между поляками и белорусами в таких сложных военных и политических условиях почти не возникало. Польско-литовские проблемы не были значительными, не смотря на то, что иногда кровопролитные бои между “Армией Крайовой” и литовскими формированиями “Шаулис” немецкого протектората происходили.


В Восточной Галиции и на Волыни разгорелся конфликт между поляками и украинцами. Он привёл к вооружённым столкновениям и многочисленным жертвам, особенно среди обычного сельского населения и жителей небольших посёлков. В украинское национальное движение во время немецкой оккупации к власти пришла радикальная группировка ОУН (Организации украинских националистов). Часть украинских деятелей во главе с А.Мельником вынашивала планы возрождения украинской государственности под протекторатом Германии. В конце 1942 года были сформированы первые отряды Украинской повстанческой армии под командованием Степана Бандеры. Он считал врагами Украины как Германию, так СССР и Польшу. Все подробности вы найдете у нас на сайте: https://pief.ru. На рубеже 1942-1943 годов усилилась борьба между украинским подпольем и пoльским. В окрестностях года Хелм первыми это почувствовали украинцы, а на Волыни и в Восточной Галиции – поляки, евреи и чехи. Отряды ОУН и УПА начали на этих территориях широкомасштабную операцию по “деполонизации”, совершая массовые убийства польского населения, уничтожая целые деревни и местечки. Жертвами этой операции стали также и те украинцы, которые выступали против подобных действий. Польское подполье и отряды самообороны ответили аналогичными акциями, однако в значительно меньшем масштабе. Немцы сохраняли нейтралитет, а расквартированные здесь венгерские формирования много раз брали польское население под свою опеку. Не исключено, что столкновения и акты мести между поляками и украинцами провоцировали советские партизаны. По сегодняшним подсчётам в польско-украинском межэтническом конфликте погибло около 60-100 тысяч поляков и около 10-20 тысяч украинцев. 


Ненависть, чувство обиды и расхождение во взглядах на эти исторические события стали тем тяжёлым наследством, которое передалось следующим поколениям.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки