В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Уроки калиграфии

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 311
Дата: 04.03.19 Time: 04:51
Коммментариев: 0.

Научное знание имеет теоретический характер, связано с научными законами, которые не исключают случайности. Для него характерны высокая объяснительная и предсказательная способности. Различие между научным и обыденным сознанием заключается в уровне систематизации и является относительной и подвижной. Научное сознание проникает неодинаково в разные сферы общественной жизни. Если вам интересны уроки каллиграфии, то вы можете обращаться к нам.


Наука все активнее влияет на обыденное сознание. 


Научное знание включается в нее как готов и несколько упрощенный элемент для усвоения. С повышением интеллектуальности обыденного сознания происходит процесс усложнения научной. 


Одухотворенное сознание. Ее характеризуют: ясный ум, широкое и глубокое осознание себя, мира и своей жизни, способность контролировать жизненную ситуацию, находить конструктивные решения проблем, загадок жизни; легкое упоминание необходимой информации эффективное функционирование интуиции; направленность на добро, творчество. 


Измененное сознание. Типичными примерами измененного сознания являются состояния засыпания и пробуждения. К измененному сознанию относят медитацию - особое состояние сознания, вызванное сознательным желанием человека сосредоточиться, мысли на внутренних переживаниях или конкретных объектах внешнего мира. Медитация позволяет выход за пределы своего Я, соединение с Богом, космическим Я, выход в вечность (трансцендентальная медитация). 


Измененное сознание характерно для состояния гипноза, предсмертного, патологических состояний, вызванных воздействием наркотиков и другими психотропными средствами, например алкоголем. 


Нормальное состояние психики (сознания) индивида - временное. Человек обычно не самостоятельно воспринимает мир, поведение, мысли, поскольку является объектом манипулирования другими людьми, средств массовой информации. Как отметил нейрофизиолог Э. Лил, мысли, личность воспринимает как собственные, действительно на 99% заимствованы и обусловленные соображениями других людей. 


Итак, сознание как процесс осознания мира и себя характеризуется содержанием, строением, функциями и уровнями, отличает человека от других живых существ, обеспечивает понимание и осознание ею внешнего мира, собственного я (самости), а также связей с миром.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0