В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » Юрий Алексеевич Соловьев - работник ВТБ

Юрий Алексеевич Соловьев - работник ВТБ

by: Ramon
Просмотров: 12
Кол-во слов: 47
Дата: 01.02.17 Time: 12:35
Коммментариев: 0.

Биография любого человека начинается с даты и места его рождения. Сегодня мы узнаем информацию о таком известном человеке, как Юрий Соловьев, о его пути к должности в банке ВТБ.

Юрий Алексеевич Соловьев появился на свет за пределами нашей страны, в Монголии. 13 апреля 1970 года в одном из роддомов Улан - Батора родился мальчик Юрий. В школу он ходил в Монголии, а вот за высшим образованием - отправился в Москву. Изначально он хотел поступить в Военную академию, но не прошел жесткого отбора. Затем он отправился учиться на инженера, но быстро понял, что это - не его путь. Юрий Алексеевич Соловьев отправился в армию, и уже там определился с выбором своей дальнейшей судьбы.

В 1994 году он поступил в Академию им. Плеханова. На тот момент это место являлось единственным обучающим заведением, которое готовило хороших экономистов. На данный момент Академия получила статус университета. На этом обучение будущего работника ВТБ не закончилось. В 2002 году он отправился на повышение квалификации в Лондон, где получил степень МВА.

За прошедшее время Юрий Соловьев успел поработать во многих банках, но не забывал и о личной жизни: он успел жениться. Начал Юрий Соловьев свою карьеру в Инкомбанке. Проработал он там недолго, быстро передвигаясь вверх по карьерной лестнице. Во время учебы в Лондоне он продолжал работать в банковской сфере в России. Страница карьеры с названием Юрий Соловьев ВТБ началась в 2006 году. Именно в этот год Юрий начал сотрудничество с этим банком. С 2008 Юрий Алексеевич Соловьев стал президентом «ВТБ Капитала», а затем снова в Банке ВТБ старшим вице-президентом. Пиком карьеры для Юрия Соловьева стал 2011 год. В середине года он стал заместителем президента правления Банка ВТБ. В настоящее время Юрий Алексеевич Соловьев продолжает находиться на этой должности. Примечательно, что именно в 2011 году банк ВТБ получил объем чистой прибыли — 90,5 млрд. руб. Как говорит сам Соловьев, конкурент его банка - Сбербанк.

Юрий Алексеевич Соловьев вошел в рейтинг 100 самых влиятельных банковских работников по версии журнала Financial News.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки