В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Учим английский

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 333
Дата: 27.02.19 Time: 14:03
Коммментариев: 0.

Одна из крупнейших горных цепей Азии простирается на территории нескольких государств - Китая, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.


Тянь-Шань переводится как «небесные горы», что вполне оправдывается внешним видом, где мощные гиганты, местами достигающие невероятных высот, словно впиваются в беззаботную небесную гладь. На сайте: http://www.beitdan.org.ua/ru/studios/from-6-to-14-years/english-club-for-schoolchildren/ вы сможете вы сможете получить лучшее обучении по английскому часу.


На упоенных вершинах острые края чередуются с идиллическими равнинами. Среди каменных владений тянутся горные речушки и кристальные озера. Прелесть нетронутых ландшафтов поражает картинной грацией.


Условно эту горную систему делят на три части - Северную, Западную и Центральную, хотя сами геологи постоянно спорят о том, где именно проходят границы, а туристы добавляют еще больше путаницы. От центрального Тянь-Шаня простираются три основных цепи, разделенных между собой несколькими впадинами. Самым ярким из них выступает волшебное озеро Иссык-Куль - самое большое в Киргизии. Оно образовалось посреди хребтов Кунгей Ала-Тоо и Терскей Ала-Тоо, и находится на 1609 метров над уровнем моря. В зеркальный водоем впадает более 80 горных притоков, расширяя бескрайние границы. На берегах обустроена инфраструктура для полноценного отдыха. Есть комфортабельные отели, пансионаты и уютные домики, встречающие туристов.


На западе мощная цепь переходит в Ферганский хребет, растянувшийся на 225 километров, очерчивая одноименную долину. Вытянутые и пологие склоны упираются в удивительную Голодную степь - пустыню, которая разместилась на левом побережье реки Сырдарьи.


Восточный Тянь-Шань представляет собой две горных цепи, проходящих параллельно друг от друга. Здесь выделяется масштабный ледник из всего массива - Южный Иныльчек, сосредоточенный на 60 километров.


С западной части по направлению к востоку горная система простирается на 2500 километров, при этом достигая максимальной точки на высоте 7439 метров, олицетворяя пик Победы. Центральная часть массива начинается в Казахстане от Хан-Тенгри, возносящегося на 6995 метров.


Горные озера кишат большим количеством рыб, а на вершинах водятся змеи. А на вершинах проживают и пернатые. Во время сезонных перелетов птицы выполняют обязательные остановки. Чистейший горный воздух сплетается с ароматом можжевельника, предоставляя восхождениям в горы Тянь-Шань особую ауру.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки