В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » Взрослая книга о детях Тоби Литта

Взрослая книга о детях Тоби Литта

by: Ramon
Просмотров: 6
Кол-во слов: 133
Дата: 22.06.16 Time: 00:26
Коммментариев: 0.

Что такое детство? Действительно ли это яркая и светлая пора, которой так все восхищаются и верят в ее исключительностью чистоту? О дикостях и безжалостности детства написал еще Голдинг в книге "Повелителе мух". Казалось бы Тоби Литт продолжил тему. Ан-нет, казалось бы уже понятные мотивы заиграют под совсем иным углом.

Роман "Песни мертвых детей" сначала кажется очень светлым и так по детски наивным. Он захватывает с первых строк, заставляя мучатся догадками и ложными предположениями. И вот, кажется, все уже понятно, героям привиты ожидания. Но и здесь автор не дает шанса расслабиться и выпускает новых демонов, способных полностью переменить отношению к герою.

Это книга о жестокости, детской наивности и непосредственности. О времени, которое не чувствуешь, и которое все чаще вспоминаешь с годами.

"Песни мертвых детей" то произведение, которое читается за одну ночь, поражает своим неожиданным финалом и не оставляет читателя еще много недель, постоянно напоминая о себе послевкусием.

К счастью читателей, скачать книгу песни мертвых детей можно на множестве интернет-ресурсов абсолютно бесплатно.

Роман "Песни мертвых детей" повествует о четырех ребятах - Мэтью, Питере, Эндрю и Поле. Дети вместе взрослеют, играют и мечтают о войне, которая сделает их героями. Ребята живут искаженными истинами, смотрят на перевернутый, неправильный мир.

Красной нитью на бледном фоне проходит линия отцов и детей. На первой линии в ней отец Эндрю. Он много времени проводит с детьми и навязывает еще не сформированным свои "перевернутые" идеи своего же искаженного мира. Отец Эндрю восхищает детей своей силой и смелостью. Приемы он отрабатывает на жене и на Эндрю, при этом получая нездоровую любовь и восхищение от сына.

Эндрю растет смелым мальчиком. Во время школьных драк, когда ему ломают кости, Эндрю улыбается, ведь ничто не может принести такие муки как издевки отца. Правда, мальчик и сам не боится причинять боль другим. Сначала в его нездоровой власти оказываются животные и птицы, а вскоре дело доходит и до людей.

В своей книге Тоби Литт дает возможность переосмыслить все моральные ценности. Так ли они ценны?

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 4.0