В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Трудовое право

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 154
Дата: 13.11.18 Time: 09:44
Коммментариев: 0.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob опросил российских менеджеров по персоналу, чтобы узнать, есть ли в их компаниях умные сотрудники, от которых вреда больше, чем пользы. В опросе приняли участие 1000 кадровых работников различных предприятий и организаций. Исследование проводилось с 10 по 15 февраля, его результаты опубликованы 3 марта 2011 года.

Как оказалось, 36% российских компаний сталкивались с тем, что умный и профессиональный сотрудник приносит много проблем. По словам представителей кадровых служб, такие работники часто считают, что их недооценивают, поэтому путаются под ногами у руководства, заболевают звездной болезнью, пытаются диктовать свои условия компании, начинают считать себя совершенно незаменимыми. У нас на сайте: imeyupravo.com вы сможете найти именно то, что вам нужно.

Также респонденты этой группы отметили, что одного профессионализма от сотрудника недостаточно, такие индивидуумы плохо управляемы, их поведение не соответствует корпоративной культуре и целям. Попадаются и асоциальные личности. Бывает, что профессионализм сочетается с плохими манерами и сложными проблемами в личной жизни, поэтому «зазвездившийся» член коллектива начинает отыгрываться на коллегах. Встречаются работники, которые ставят себя выше других, забывая, что когда-то начинали с нуля. Они не спешат делиться знаниями с новыми сотрудниками, передавать свой опыт.

В 42% компаний слишком умных сотрудников не оказалось. Обычно таких работников отсекают сразу же на собеседовании, но если им все же удается просочиться в коллектив, долго они не задерживаются. Некоторые из опрошенных считают, что умные и профессиональные сотрудники могут трудиться только на благо, не могут доставить проблем, априори не навредят. Один из менеджеров по персоналу сообщил: «Был. Настолько умный, что сам уволился».

В 22 случаях из 100 респонденты затруднились с ответом. Один из таких кадровых работников отметил: «Обычно умные хорошо знают трудовое право и, если работодатель где-то совсем чуть-чуть ущемляет их права, умники начинают восставать».

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки