В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Слуховой аппарат

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 132
Дата: 02.06.18 Time: 22:30
Коммментариев: 0.

Хотя считается, что в ходе эволюции слух появился одним из последних, но ребенок, находящийся в утробе матери, начинает изучать этот мир на основе звуков. Представьте только на миг, что вы не слышите. Скольких красок и ощущений потеряет для вас этот мир. Если нужна ларингоскопия гортани, то вы можете обращаться к нам.

А насколько важен слух для животного мира. Ночная жизнь леса в большинстве всего строится на восприятии звуков. Поэтому слух в физиологии называют дистантным анализатором. Другие чувства, такие как зрение, обоняние, осязание раскрывают свои способности намного сильнее при совокупности со слухом.Слуховой аппарат работает на основе законов механики. Из курса школьной физики мы знаем, что тела в различных агрегатных состояниях обладают различной степенью упругости. Соприкасаясь друг с другом, они совершают различные колебания, которые передаются по воздуху. Вот их и воспринимает наш слух. Любые колебания, перемещающиеся со скоростью 340 м/с мы слышим.Всю остальную работу выполняет наш слуховой аппарат, расположенный в ухе. Также у нас есть заушный слуховой аппарат.

Кстати, почти такой же механизм работы слухового аппарата, который используют тугоухие люди. Причем, неважно, это слуховые аппараты в Москве или где произведенный в другом месте.

Все начинается с того момента, когда колебания попадают на нашу мембрану, чаще ее называют барабанной перепонкой. Некоторые звуки она не воспринимает, а вот звуки очень большой частоты, наоборот, могут вызвать нарушения в ее работе. Диапазон воспринимаемых частот большой, так как толщина мембраны всего 0,1 мм. Далее, идет цепочка из трех косточек, проходя через которые звук усиливается в 50 раз. Переходим во внутреннее ухо, в нем находится жидкость, которая и начинает воспринимать звук. Основой внутреннего уха является трубочка, которую называют улиткой, благодаря своему внешнему виду. Внутри этой трубочки 24 тысячи тонких волокон различной длины. Все предложения вы найдете на этом сайте: entcentre.ru. Самые длинные волокна воспринимают малочастотные колебания, а короткие наоборот. Если рассмотреть диапазон колебаний — это от 16 до 20 тысяч колебаний в секунду. Работа этой части слуховой системы основана на явлении резонанса. Нарушение в работе одного из звеньев приводит к частичной потере слуха. Работа улитки была изучена Л. А. Андреевым. На основе его экспериментов были выяснены некоторые особенности восприятия звуков определенными видами животных. Им же было доказано, что волоконца выполняют роль резонаторов.Будучи учеником Павлова, он проводил опыты с собаками по изучению условных рефлексов. Андреев определил границу восприятия ими звуков — 40 тысяч Герц. Это значит, что собаки воспринимают ультразвук, чем пользуются дрессировщики.Поражению слуха подвержено большинство жителей Земли. Со многими из них медицина способна бороться, главное вовремя обратиться за помощью. В наших же силах, как можно бережнее относиться к своему слуховому аппарату. Тогда до глубокой старости у нас будет отменный слух.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки