В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Отдых в Валенсии

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 146
Дата: 17.07.18 Time: 23:16
Коммментариев: 0.

Среди испанских городов Валенсия занимает по значимости третье место, впереди только Мадрид и Барселона. Но это не мешает городу быть во многом уникальным и очаровательным, чему способствует его местоположение. Предлагаем вам вместе с нами прогуляться по Валенсии и насладиться ее красотами. А тут вы сможете посмотреть всё, что вам нужно.

Как было сказано ранее, место, где находиться Валенсия, определило многое в истории города. Река Турия, которая протекала через Валенсию, очень часто выходила из берегов и затопляла город. Наводнение 1957 года было таким масштабным, что возникло опасение, как бы город полностью не ушел под воду. Это сильно повлияло на власти, которые впоследствии приняли решение об изменении русла Турии. Теперь река находится за пределами Валенсии.

Изменение речного русло решило проблему наводнений и привело к тому, что освободилось место старого русло. Власти хотели расчисть его, убрать мосты и построить автомобильную дорогу, но горожане были против такого решения и встали на защиту территорий. Так, в 1980 году, было принято другое решение, и на месте старого речного русла появился парк протяженностью 7 километров.

Сады Турии – так называется парк – стал любимым местом не только для жителей Валенсии, но и для ее гостей. В парке высажены сотни деревьев, благоухают тысячи цветов, журчат десятки фонтанов. Для поклонников активного образа жизни здесь есть беговые и велосипедные дорожки, различные площадки для занятий спортом. А для собачников любимым местом является пруд, где можно искупать своих домашних питомцев.

Но самым поразительным местом здесь является Биопарк, который находиться в верхней части Садов Турии. Это уникальный и единственный в мире зоопарк нового поколения. Его уникальность в том, что посетители имеют возможность прогуляться по Африке и юго-восточной Азии. А точнее по точной копии их природного ареала, где водятся более 250 различных видов диких животных.

Еще одно потрясающее место находиться в нижней части парка. Это Город Искусств и Наук, основанный в честь гениального архитектора Сантьяго Калатравы, который родился в Валенсии. Жители города должно быть очень благодарны архитектору за этот интереснейший футуристический научно-развлекательный комплекс.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки