В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Охладительная установка

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 328
Дата: 12.06.18 Time: 23:47
Коммментариев: 0.

Непосредственно возведение объекта различного назначения является лишь составной частью строительного проекта. Задача номер один по степени важности - это создание условий, необходимых для их безопасной эксплуатации. Именно поэтому большинство современных зданий оснащаются системами ликвидации возгораний в автоматическом режиме. Составными их элементами являются насосные станции пожаротушения. Также мы можем предложить вам насос онц.

Какие требования предъявляются к данному инженерному оборудованию? По прямому называнию оно используется нечасто. Во многом поэтому технические устройства должны быть надёжными, обеспечивающими гарантированный запуск насосов при возникновении возгорания. Большая часть представленных на рынке приспособлений используют в целях пожаротушения воду. Почему? Во-первых, «самый важный на земле минерал» эффективно справляется с ликвидацией открытого огня. Во-вторых, вода – самое доступное вещество (по сравнению с порошковыми, аэрозольными и газовыми составами), подводящее для целей пожаротушения. Для ликвидации пламени подходит жидкость, как циркулирующая внутри инженерно-технических сетей, так и находящаяся в естественных и искусственных водоемах. Также есть пастеризационно охладительная установка.

Насосные станции пожаротушения отечественного производства могут выступать составными компонентами дренчерных и спринклерных систем. Подобное оборудование можно встретить на строительных и промышленных объектах как внутри страны, так и в Казахстане, Беларуси, прочих странах – участницах СНГ. Элементами станций являются:

· установленные на несущей раме центробежные насосы (в количестве от 2 до 6 штук);

· коллекторы (напорный и всасывающий);

· запорная арматура;

· электронные датчики, указывающие на изменение давления;

· электрошкаф управления. Всё остальное есть здесь: www.pishmash.com.

Как работает техническое оборудование? Если внутри системы уменьшается давление или в случае подаче импульса об опасности посредством шкафа управления подается сигнал на запуск основного насоса. Если не произошел запуск гидравлической машины, в автоматическом режиме включается аварийный насос. К числу очевидных преимуществ технологичных насосных станций пожаротушения относят их не только высокую надёжность, но и:

· простоту обслуживания (эксплуатационные затраты - минимальные);

· компактность конструкции (рама с установленным на ней оборудованием не займет много места);

· эксплуатацию в безаварийном режиме.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки