В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Новинки кино

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 273
Дата: 06.12.18 Time: 16:18
Коммментариев: 0.

Пьеса С. Михалкова «Сомбреро» обошла ТЮЗы многих городов. Кинематограф позволил значительно расширить рамки действия пьесы, вынести его на подлинную натуру, рассказать юному зрителю о далекой Мексике не только в словах, но и в образах, воплотить на экране в комедийном плане сцены, происходящие лишь в воображении Шуры Тычинкина.Посмотреть фильмы 2019 новинки кино которые уже вышли вы сможете у нас на сайте.


Фильм «Сомбреро» учит ребят верности в дружбе, бережному отношению к товарищу. По ходу действия зрители увидят детскую самодеятельность.


Постановка фильма осуществлена на киностудии имени М. Горького молодым режиссером Т. Лисициан под художественным руководством народного артиста РСФСР С. Юткевича. Т. Лисициан — выпускница режиссерского факультета ВГИК, а «Сомбреро» — ее дипломная работа.


На главные роли режиссером подобраны способные юные актеры, хорошо использованы во многих сценах комбинированные съемки. Удачно, хотя и несколько скупо, введен в картину познавательный материал, который должен заинтересовать зрителей и вызвать у них желание узнать как можно больше о далекой стране, о которой так заманчиво рассказывает Шура.


Школьник Витя Перевалов, исполняющий в фильме роль Пестика, подкупает своей живостью и непосредственностью. Хорошо движется и танцует исполнитель главной роли школьник Толя Кулаков, но его речь недостаточно выразительна, звучит заученно. Это, к сожалению, относится почти ко всем остальным маленьким актерам. Их поведение на экране лишено зачастую детской непосредственности, а поэтому недостаточно убедительно. Отдельные сцены, требующие быстрого, энергичного темпа, проходят несколько вяло. Приходится отметить и то, что образы взрослых в фильме получились бледными. В первую очередь это относится к образу двоюродного брата Шуры — Цаплина (актёр В. Грачев). В ходе развития сюжета Цаплин, приехавший из Мексики, своими рассказами, песнями и пляской увлекает Шуру, наталкивает его на мысль о том, чтобы проучить ребят, и сам с увлечением участвует в его проделках. Но его роль пассивна, и в итоге привезенный им костюм играет большую роль, чем он сам.


Трудно узнать Пестику старого друга в этом пестром мексиканце...


Хороший цвет и умелая работа оператора В. Дульцева, легкая и веселая музыка композитора Л. Шварца, занимательность самого сюжета искупают некоторые недостатки первой работы молодого режиссера.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки