В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Минпромторг

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 152
Дата: 11.11.18 Time: 02:06
Коммментариев: 0.

С 1 января 2013 года меняются правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Соответствующие документы по поддержке аграриев подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования аграрных рынков до 2020 года. В текущем году на частичное возмещение затрат по выпуску сельхозтехники предусмотрено 2,3 миллиарда рублей. И если вы ищите какую-то технику для того, чтобы можно было удобно и практично работать, то у нас на сайте вы найдете лучшие предложания. На сайте: young.minpromtorg.gov.ru есть большой выбор того, что вам нужно. Там есть разная техника, которая будет долго вам служить.

Чтобы получить субсидию, предприятие должно быть зарегистрированным и платить налоги в России, а изготавливать сельскохозяйственную технику не меньше трех лет. У него должны быть права на конструкторскую документацию и технологии, а гарантия при продаже аграрной технике должна составлять не меньше года. При этом должны быть заключены договоры по обслуживанию техники с сервисными центрами, работающими не менее одного года и как минимум в 40 регионах России.

Субсидии предоставляются на такие виды сельхозтехники, как тракторы, уборочные комбайны, культиваторы, сеялки, машины для посадки и копания картофеля. Государство компенсирует 15% расходов на производство сельскохозяйственной техники. По каждому из видов техники установлены свои лимиты субсидий. Например, на зерноуборочные комбайны с мощностью двигателя от 400 лошадиных сил максимальный размер субсидии составляет 1,2 миллиона рублей.

Предусмотрены лимиты субсидий, которые зависят от размера предприятий, чтобы не получилось так, что всю государственную помощь получат 1-2 аграрных гиганта. Если на предприятии работает более тысячи человек, то оно может получить максимум 25% от общего объема субсидий. Со снижением количества работников уменьшается максимальная доля: 15% для предприятий с численностью работников 500-1000 человек, 10% - для 200-500 человек, 5% - для менее чем 200 человек среднесписочной численности сотрудников.

Весь пакет документов необходимо подавать в Министерство промышленности и торговли РФ. Минпромторг должен в течение 15 дней с даты получения заявления на субсидию рассмотреть документы, проверить отсутствие долгов по налогам и сборам, госрегистрацию права собственности на недвижимость или наличие договоров аренды. После дачи положительного заключения Минпромторга документы поступают в Министерство сельского хозяйства РФ, которое перечисляет средства на расчетный счет агрария.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки