В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Медицинский халат

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 483
Дата: 17.05.18 Time: 08:17
Коммментариев: 0.

Сегодня Афанасий Иванович опять дает нагоняй секретар­ше Маше: она не может найти акт испытания крана № 25. Если вам нужен медицинский халат, то вы можете обращаться к нам.

Маша в испуге мечется от стола к столу, от одного шка­фа к другому, перебирает груды папок и ничего не на­ходит. И, конечно, не найдет. Я видел, что сам Афанасий Иванович сунул акт в нижний ящик своего стола. Но я мол­чу. У меня нет никакого жела­ния ставить своего начальни­ка в неудобное положение. Все уладится само собой. Ма­ша получит выговор за халат­ность и поплачет. Афанасий Иванович найдет акт и про­молчит... А я... я только выиг­раю от такого стечения об­стоятельств, потому что оба будут чувствовать себя вино­ватыми и станут добрее. Также у нас есть медицинские костюмы.

Некоторые называют меня черствым. Но они не правы: свои отношения с окружаю­щими я строю на принципах справедливости.

Вчера, молодой конструктор Мухин подошел ко мне и, за­пинаясь, спросил, рассчитывал ли я когда-нибудь неразрез­ные балки...

— Разумеется,—- сказал я.— А в чем дело?

Я знал, что он целый день просидел над расчетом и по­лучил вздорный результат. Мухин пришел к нам из ин­ститута и еще не имеет опыта практической работы. Я мог бы дать ему необходимые подсобные материалы и ука­зать ход расчета...

Однако это было бы неспра­ведливо.

Нужно, чтобы Афанасий Иванович убедился: Мухин не умеет рассчитывать. И пусть Афанасий Иванович официаль­но предложит мне помочь мо­лодому конструктору.

Поэтому, искренне желая помочь Мухину, я сказал:

— Вам нужно рассчитать неразрезную балку? Советую взять учебник Фармаковского. Там очень просто и хорошо написано. Все подробности вы найдете у нас на сайте: www.medicalserviceplus.ru.

Я предвидел: он будет дол­го сидеть над учебником, пока разберется в обозначениях и в таблицах. Будет потом пу­таться в вычислениях и оши­баться. В конце концов он по­лучит результат, которому сам удивится.

Так и вышло. Афанасий Ива­нович посмотрел расчет и ска­зал:

— Василий Петрович! Помо­гите, пожалуйста, молодому человеку...

И я с удовольствием помог. А женщины отдела охали и, всплескивая руками, говорили:

— Какой отзывчивый чело­век Василий Петрович! Какое доброе сердце!..

И хотя мне было приятно слушать такие высказывания, принцип справедливости требовал, чтобы я не гордился собой.

Поэтому я скромно ответил:

— Всякий на моем месте поступил бы так же...

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки