В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » Красота и здоровье от специалистов

Красота и здоровье от специалистов

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 218
Дата: 06.03.18 Time: 21:51
Коммментариев: 0.

Мы смотрим в лицо человеку. Каждое лицо неповторимо. Анатомы, скульпторы и художники изучают строение и формы лица, его пропорции. Вот и мы займемся этим.

Красота лица - это прежде всего, его пропорции.

Выбрав наш Глоссарий вы сможете получить всё, что вам нужно.

Идеальное лицо можно разделить по вертикали на 3 одинаковые части: вверх – от начала роста волос до бровей у переносицы; средняя часть – от переносицы до носа и нижняя часть– от носа до нижней точки подбородка. В зависимости от соотношения между длинной и шириной условно выделяют семь типов лица.

Самое красивое и совершенным признанно овальное лицо. Размеры его могут быть разные, но оптимальная: высота – 18,5 см, ширина лба – 12,6, скул – 13 и подбородка – 5,2см. Но формы лиц бываю разные. Треугольная и ромбовидная форма, где играет роль ширина лба или скул. Удлиненное лицо чаще всего встречается у высоких женщин, имеющих тонкокостный тип телосложения. У ширококостных и полных женщин лицо, как правило, круглое. Его высота больше ширины всего лишь на 3 и даже менее сантиметров. Для квадратного и трапециевидного лица характерна большая и широкая нижняя челюсть. Встречаются часто и смешанные типы лица.

Типом телосложения определяется форма лица, в зависимости от типа формируется скелет лица. Однако на нее может повлиять и другие факторы: возраст, занятия спортом, в результате чего мышцы становятся рельефней. Лицо красивой формы имеет следующие размеры: высота – от 17,5 до 19 см, ширина лба – от 11,5 до 13, скул – от 13 до 15 и подбородка от 4,5 до 5,5 см. Приведённые данные характерны для среднеевропейских женщин. Женщины Азии и Востока имеют другую форму лица и его размеры.

Правильный профиль- важное слагаемое красоты лица. Оно считается красивым, если лоб находится как бы на одной прямой линии с нижней челюстью.

Часто бывает асимметрия лица, она выражается в неровновно расположенным носом, разными бровями и т. д. Эти и другие недостатки лица можно просто замаскировать с маки помощью макияжа и причёски.

Но красота лица не только в совершенстве его формы, но и в его живости, выразительности и одухотворенности. Не забывайте об этом и не превращайте своё лицо в маску. Почаще украшайте себя улыбкой, и вы будете нравиться.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки