В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Корпоративный английский

by: Ramon
Просмотров: 2
Кол-во слов: 192
Дата: 08.01.19 Time: 14:45
Коммментариев: 0.

Согласно прилагаемым в работе усилиям всех специалистов принято делить на группы. При этом определенный тип человека относится в конкретную группу по поведению, которое объясняется их психологическим предпочтением. Такое деление помогает руководителям в дальнейшем назначать сотрудников на высокие должности.  Если вы хотите учить корпоративный английский, то вы можете обращаться к нам.

Специалиста - эгоиста выделяет мотивационная черта, которая направлена на самого себя. Такому типу человека не интересен конечный результат собственной работы, и у него значительно снижена потребность в увеличении производительности труда. Основной его заботой является избегание дополнительных обязанностей, работы сверх нормы, а также ответственности за проделанный труд. 

Альтруистом принято считать специалиста, который ориентирован не на работу, а на других. Этому типу человека характерна открытость и коммуникабельность. Альтруист с радостью берется за новую работу или поручение начальства. В первую очередь мотивацией на трудовую деятельность обладают трудоголик, фанатик или эксперт. 

Специалист, который относится к типу трудоголика, берется за любую работу. Его основной девиз, главное не остаться без дела и чем-либо себя занять. Такой запой работой наблюдается у одиноких людей, которым больше нечем заняться кроме работы с утра и до ночи. 

Фанатиком является специалист, который относится с пристрастием и увлечением к определенному виду трудовой деятельности. Такая деятельность может переплетаться с его увлечениями или хобби. В первую очередь фанатизмом страдают молодые сотрудники в возрасте до 30 лет. Эксперт - это тип специалиста, который является лучшим в своем деле, и на кого руководитель может положиться в трудную минуту. 

Не стоит обращать внимание на большое количество мелочей в системе управления карьерой. Обозначьте для себя основные цели в вашей карьере и следуйте им, достигая поставленных перед собой задач. В большинстве случаев люди пассивны на рабочем месте и ждут повышения от руководства, не прикладывая при этом к движению по карьерной лестнице никаких усилий.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки