В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Клубные миксы

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 316
Дата: 05.02.19 Time: 05:16
Коммментариев: 0.

Подвиг Ленинграда... 900 дней, которые потрясли мир, лягут в основу новой работы известного итальянского кинорежиссера Серджо Леоне. Также мы предложим вам послушать клубные миксы.


В Риме закончились переговоры «Совинфильма» о работе над этой киноэпопеей. В переговорах участвовал ленинградский кинодраматург А. Витоль, автор сценария хорошо известной нашим зрителям киноэпопеи «Блокада» по роману А. Маковского. С ним ведет беседу корреспондент.


— Какое впечатление произвело на Вас знакомство с Серджо Леоне?


— Он энергичный и волевой человек, внешне несколько напоминающий Хемингуэя. К сожалению, наши зрители пока незнакомы с его творчеством. Широкую известность Серджо Леоне получил в 60-е годы своими остросюжетными фильмами. В дальнейшем все более стало укрепляться стремление режиссера к психологически углубленным сюжетам. Особенно это проявилось в фильме «Однажды в Америке», поставленном в 1984 году. Это рассказ о сложной судьбе иммигрантов в заокеанском «раю».


— Как он представляет картину о героической блокаде — эпопее Ленинграда?


— По словам режиссера, взглянуть на происходящее он задумал глазами иностранца — американского кинохроникера. Тот по натуре своей скептик, до мозга костей профессионал: ему все равно, что снимать, лишь бы пленка пошла в дело. Он попадает в Ленинград в то сложное время, когда в Америке многие сомневались в способности русских противостоять отлаженной гитлеровской военной машине, хвастливо спланированному блицкригу. Увиденное в городе-фронте, знакомство с его жителями, чувства, которые пробудит в нем встреча с ленинградской девушкой-студенткой, во многом изменят те представления, с какими он попал в неведомую для него страну. Популярнейший актер Роберт де Ниро уже изъявил согласие сыграть эту роль.


Пока оговорена лишь общая концепция. Скоро начнется работа и над сценарием, на которую Леоне предполагает отвести год. В ней примут участие два или три итальянских драматурга. Советскую сторону представлять поручается мне.


При подборе актеров решено соблюдать принцип национальной принадлежности действующих лиц: русских будут играть русские, немцев — немцы, американцев — американцы и т. д.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки