В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Клинкерная плитка

by: Ramon
Просмотров: 20
Кол-во слов: 498
Дата: 09.12.18 Time: 02:00
Коммментариев: 0.

Сразу после ремонта и отделки стен плиткой, ванная комната выглядит замечательно. Но через некоторое время плитка утрачивает свою первоначальную красоту, тускнеет, загрязняется, швы между плитами также утрачивают свой красивый оригинальный цвет и становятся пожелтевшими, непривлекательными. Если вам нужна клинкерная плитка, то вы можете обращаться к нам.

Поэтом в этой статье расскажем как можно обновить старую плитку. 

Обновление швов между плитками

Также у нас делается отделка плиткой под кирпич. Первое что нужно сделать - это очистка межплитных швов. Обычно, в швах скапливается наибольшее количество грязи и пыли. 

Старый раствор со временем пересыхает, и на шве появляются микротрещины, которые забиваются грязью 

Затирка может приобрести желтый цвет, если кто-то из жильцов курит, особенно это видно при установке белого кафеля. 

Чистка швов может обновить внешний вид стен, без прибегания к замене старой плитки. 

Чтобы произвести чистку потребуется металлический шпатель, с помощью которого необходимо содрать старый верхний слой. Затем навести новую затирочную смесь, и нанести ее на старый слой. Удаление всего шва в основном требуется при возникновении грибка и плесени. 

Замена плитки

Не всегда можно обойтись только обновлением старого шва – по истечению длительного времени службы поверхность может получить различные дефекты, например, трещины или сколы. Все подробности вы найдете на этом сайте: https://skladklinkera.ru/. Поэтому придется частично заменить поврежденную плитку, при это необходимо нужно действовать аккуратно, иначе можно повредить другие плитки. 

Для удаления старой плитки применяют зубило и молоток, но перед этим в центре плитки проделывают отверстие, с помощью сверла предназначенного для работы с кафелем. Затем от отверстия к краям плитку выламывают кусками до полного удаления. 

После монтажа новой плитки требуется заполнить швы затиркой, а когда они высохнут, обработать мелкой наждачной бумагой. 

Отчистка плитки от загрязнения 

После проделывания вышеописанных работ, плитку требуется отчистить от грязи. Для этого применяют столовый 6% уксус или раствор лимонной кислоты. 

Поверхность плитки обрабатывают тряпочкой. Затем поверхность протереть и смыть остатки раствора чистой водой, протереть плитку насухо. 

Для избавления жирового налета плитку обрабатывают нашатырным спиртом.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки