В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » Какие хондропротекторы назначаются при коксартрозе?

Какие хондропротекторы назначаются при коксартрозе?

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 199
Дата: 17.04.17 Time: 23:34
Коммментариев: 0.

Коксартрозом называют болезнь опорно-двигательного аппарата (обычно это головка бедренной кости), вызванную нарушением обменных процессов организма.

Чаще всего данное заболевание возникает у людей старше 40 лет. Самым эффективным способом лечения коксоартроза тазобедренного сустава на начальных стадиях является использование хондропротекторов.

Как влияют хондропротекторы на суставы?

При поражении коксоартрозом суставной хрящ не может полноценно выполнять свои функции, так как, вследствие процесса разрушения, происходит изменение костной поверхности сустава. Прием хондропротекторов:

  • приостанавливает разрушение хрящевой ткани сустава;
  • нормализует естественные обменные процессы;
  • улучшает процесс образования синовиальной жидкости;
  • возвращает суставу природный функционал.

Для поддержания нормального состояния хрящевых тканей необходимо обеспечить постоянное их «питание» хондроитином и глюкозамином. Хондропротекторы при коксартрозе служат их заменой. Данные препараты максимально близки к природным, вырабатываемым человеческим организмом, а значит абсолютно безопасны для него. При выпуске хондропротекторов используют вытяжки:

  • из хрящей крупного рогатого скота;
  • морских рыб, кальмаров, крабов, креветок, актиний, моллюсков и других беспозвоночных;
  • растительных компонентов (бобовых, некоторых фруктов).

Лечения коксартроза тазобедренного сустава

При лечении применяют не только хондропротекторы, но и другие препараты: различные противовоспалительные (нестероидные), обезболивающие, антибиотики (широкого спектра) и витаминные комплексы. При этом хондропротекторы можно использовать как в виде таблеток, так и в виде растворов, для внутримышечного или внутрисуставного введения, а также применяют мази и гели, но их использование нецелесообразно, так как имеет низкую эффективность.

Курс лечения в каждом случае назначается врачом индивидуально.

Хондропротекторы нового поколения

В настоящее время существуют хондропротекторы, в которые добавляют витамины, экстракты растений и т.д. Их тоже относят к новому поколению, но это не совсем так. Все препараты, содержащие хондроитин и глюкозамин, нового поколения можно отнести медикаменты:

  • в основе которых лежит гиалуроновая кислота,
  • основанные на растительных вытяжках и экстрактах;
  • содержащие в составе транспортную систему.

Такие хондропротекторы при коксартрозе используются в виде инъекций в полость сустава, что очень ускоряет процесс регенерации суставного хряща.

Подробнее читайте на сайте аптеки Философия здоровья

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки