В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » История развития и становления Шесть Сигм

История развития и становления Шесть Сигм

by: yellow
Просмотров: 1
Кол-во слов: 138
Дата: 09.09.13 Time: 18:13
Коммментариев: 0.

С 1920-х годов слово 'Sigma' использовалось математиками и инженерами, как символ единицы измерения в изменении качества продукта.

В середине 1980-х инженеры Motorola Inc США использовали термин «Шести сигм» как неофициальное название «инициативы по сокращению дефектов в производственных процессах, так как процесс предоставлял продукцию достаточно высокий уровень качества.

В конце 1980-х годов после успеха инициативы, Motorola расширила методы Six Sigma и их критические бизнес-процессы, значительно формализовала Six Sigma, а также сделала название «фирменным» для методологии улучшения производительности.

В 1991 Motorola сертифицировала первого эксперта "черный пояс" Six Sigma, который указывает на начало формализации аккредитованных учебных методов.

В 1991 также, Allied Signal , (крупная компания авионики которая объединилась с Honeywell в 1999), приняла методологию Six Sigma, и сообщала о значительных улучшениях и экономии средств в течение шести месяцев.

В 1995 году генеральный директор General Electric Джек Уэлч решили внедрить Six Sigma в GE, а к 1998 GE утверждают, что Six Sigma сэкономила около четверти миллиарда долларов компании.

К середине 1990-х Six Sigma была разработана концепция для внедрения на других производствах: фирменные корпоративные инициативы в области управления и методологии, в частности в General Electric и других крупных промышленных корпорациях, но и в организациях вне производственного сектора.

К году 2000, Six Sigma была фактически создана как отдельная методика управления производством в своем собственном праве, включая обучение, консультации и реализацию методологии в разного рода организациях по всему миру.

То есть, чуть более чем за десять лет, Six Sigma быстро стала не только очень популярным методология, используемая многими корпорациями для повышения качества и процесса , Six Sigma, также стал предметом многочисленных и разнообразных тренинговые и консалтинговые продукты и услуги, вокруг которых разработали очень много Шесть сигм организации поддержки.

Об авторе:

yellow


Рейтинг: Еще нет оценки