В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » Факультет сценарного мастерства

Факультет сценарного мастерства

by: Ramon
Просмотров: 0
Кол-во слов: 296
Дата: 05.02.19 Time: 06:20
Коммментариев: 0.

«Они повернули его к нам лицом. Они занесли над нами его плотно сжатый кулак. Они обратили к нам его громадные фары глаз, в которых ненависть и тоска, жестокость и растерянность, юношеский огонь и старческая усталость... низкорослый супермен в черных очках и в подростковом пальтишке... Отчего подвиги его, способные вызвать зависть подростка и уважение взрослых, пугают?» Выбрав факультет сценарного мастерства вы будете получать много практической информации о том, как это всё делается.


Поисками ответа на этот вопрос после выхода на экран картины «Плюмбум, или Опасная игра» были заняты самые разные люди. Мнений было столько, что, сравнивая их, один журналист подытожил: «О картине говорят так, как будто на экран выпустили несколько ее версий».


«Свинцовый» мальчик... «Металлический» мальчик... Мальчик-идея... Мальчик-монстр...


Его сыграл московский школьник Антон Андросов, выбранный из шести тысяч претендентов. Проходил одним из первых; его тогда лишь взяли на заметку, но в конце концов вернулись к нему. После выхода фильма вместе со своим героем оказался в центре внимания. Завидует своему Плюмбуму — его целеустремленности, способности на инициативу; но его образ мыслей не одобряет:


«Дома нас думать не учат, в школе тоже не учат, хотя мы и решаем сложные математические задачки. Вот и растут такие плюмбумы, которые дома одни, в школе другие и даже у разных учителей ведут себя по-разному. Но страшнее всего то, что многие мои сверстники даже не пытаются ни в чем разобраться и найти для себя в жизни какую-то истину. Я, например, до сих пор пытаюсь понять, кого же я сыграл, кто такой Плюмбум!»


После «Плюмбума» Антон Андросов сыграл подростка с трагической судьбой в фильме Р. Фрунтова «Про любовь, дружбу и судьбу» (его 15-летний герой застрелился из-за неразделенной любви), снялся в телевизионном фильме П. Чухрая по пьесе Р. Солнцева «Мать и сын».


После десятого класса предпринял попытку поступить в театральный вуз. Неудача не обескуражила: «Это в порядке вещей. Это жизнь». Отец Антона — инженер, мама — учительница. Любит фильмы Климова и Соловьева, книги Хемингуэя и Сэлинджера. Не пропускает передачи «Спокойной ночи, малыши!» и был бы не прочь стать кукловодом Фили. Модных молодежных течений не поддерживает. Чтобы не терять год, сдал экзамены в Московский химико-технологический институт.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки