В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Еда для домашних животных

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 201
Дата: 25.12.18 Time: 15:23
Коммментариев: 0.

Индокитайский тигр является одной из разновидностей этого животного. Его можно встретить на территории Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Таиланда и Малайзии.


На сайте: https://pet-online.ru/catalog/sobaki/veterinarnye_preparaty/ вы сможете найти лучшую еду для ваших животных. По сравнению с бенгальским или амурским подвидом, индокитайский тигр имеет немного меньший размер и вес. Самцы вырастают до 2,85 метра в длину, и набирают массу тела от 150 до 200 килограмм. Самки этого хищника обладаю несколько меньшим размером и массой, нежели особи противоположного пола. У данного животного небольшая голова, которая имеет темный окрас, с мелкими полосками.


На сегодняшний день популяция индокитайского тигра насчитывает около 1500 особей. Наибольшее их количество встречается в Малайзии, так как в этой стране ведется жесткая борьба с браконьерами. Но в таком государстве, как Вьетнам, основная масса тигров была уничтожена из-за ценности их органов, которые используются для приготовления лекарственных средств.


Индокитайский тигр считается одиноким хищником. Этот охотник скрытный, что значительно усложняет наблюдение за его жизнью и поведением. Основной добычей этих животных являются средние и крупные копытные. На многих территориях юго-востока Азии количество их привычной дичи значительно снизилось, вследствие действий незаконных охотников. Некоторые виды животных были и вовсе уничтожены, а другие превратились в вымирающие виды. Поэтому тигры стали охотиться на дичь, которая имеет меньшие размеры. К числу таких животных относятся мунтжаки, дикобразы и макаки. Но небольшая добыча не вполне отвечает потребностям такого крупного и сильного охотника, как индокитайский тигр. Из этого выходит, что снижение популяции тигров, напрямую зависит от уменьшения количества пищи и браконьерства.


Этот хищник может спариваться в любое время года, но в основном это происходит в период с окончания осени до середины весны. Беременность у самок проходит в среднем за 103 суток. Тигрица за один раз может родить до 7 детенышей. После рождения тигрята слепые и беспомощные, однако, спустя неделю они прозревают. По статистике третья часть малышей умирает на протяжении первых 12 месяцев. В 1,5 года молодые особи оставляют свою мать, и отправляются в самостоятельную жизнь.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки