В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » Аудиокниги с полной версией

Аудиокниги с полной версией

by: Ramon
Просмотров: 1
Кол-во слов: 294
Дата: 19.12.18 Time: 17:42
Коммментариев: 0.

"Повелитель мух" - социальный, философский, психологический, экологический роман, роман-аллегория, роман-метафора, роман, в котором затронуты все самые страшные грехи человечества, грехи, с которыми самому человеку мешают справиться его же собственные животные инстинкты, побеждающие столетия социализации за минуты, прожитые в "животном мире". 

Если вам нужны аудиокниги - полные версии, то вы можете обращаться к нам.
Участник Второй мировой, не понаслышке знающий об ужасе бессмысленных массовых убийств, и владеющий словом, Голдинг еще при жизни был назван классиком за способность вкладывать в произведения весь трагизм человеческого рока. Отраженные в его творении "Повелитель мух" события являются ответом человека с тонкой душой на кровавые события 20 столетия, на научно-технический прогресс, позитивные идеи которого стали причиной слишком серьезный бедствий. 


Оставшись на острове без взрослых, не успев вкусить радость самостоятельности, дети начинают строить собственное "государство" с законами и честно выбранным лидером - создаваемая веками в сознании человечества система господства не подвела! Внушенная с детства демократичность, основанная на рационализме, которая была изначально проявлена при выборе правителя, разбилась о вседозволенность и власть быстро поменялась, произошел раскол. Образовалось два враждующих "племени", между которыми началась война за выживание и остановить ее смог лишь пришедший на помощь корабль. 


Каждый персонаж произведения "Повелитель мух" - это символ государственного явления. Хрюша - аналитический орган, слишком много знающий, но совершенно ни на что не способный повлиять в силу отсутствия авторитета. Его правда интересна лишь в том случае, если она совпадают с интересами правительства. 


Саймон олицетворяет религиозное начало, которое, так или иначе, есть в каждом государстве. Его интересы в корне отличаются от интересов общественности и главное для него Он не от мира не общественное мнение, а собственный духовный мир, а все его поступки отвечают нормам морали. Он видит грань между Добром и Злом, однако, его правоту признают лишь после смерти. 


Ральф - образец рационализма, о правоте которого знают все, но прибегнуть к которому все время мешают человеческие пороки. 


Джек, противопоставленный ему, - это анархизм, первым шагом к которому является свобода во всех ее проявлениях. И для того, чтобы общество существовало в нем всегда должны существовать подавляющие друг друга рационализм и свобода и если они разойдутся кровопролитие неизбежно! 


"Повелитель мух" оставляет после себя двоякие впечатления, и требуется некоторое время, чтобы разложить всё на полочки, понять и осознать произведение.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки